日曆
« 八月 2009 »
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

文章分類

RSS

  • rss 0.90
  • rss 1.0
  • rss 2.0
  • atom

我住的國家--厄瓜多

yatienlin

[04/08/2009 15:44]

Share this entry on: facebook Twitter plurk

不久前,我移居到厄瓜多的首都基多,一個高海拔的城市,高達2,850公尺。氣候也非常的特別,一天的溫度變化很多。今天跟大家分享這個國家囉!^^

厄瓜多(西班牙語:República del Ecuador)是一個位於南美洲西北部的國家,於1809年8月10日時脫離西班牙的統治獨立建國。由於赤道橫貫了厄瓜多的國境,再加上在西班牙文中「厄瓜多」的意思就是「赤道」,因此該國又擁有「赤道國」的別稱,或因為盛產香蕉而又被稱為「香蕉之國」。首都基多(Quito)位於皮欽查火山(Pichincha)的山麓,高達2,850公尺的海拔,使該市成為全世界第二高的首都(僅次於玻利維亞首都拉巴斯)。
 

地理﹞按地形劃分,厄瓜多爾共分四個地區,1.沿海地區:是厄瓜多爾主要港口、企業中心瓜亞基爾市所在地,也是農產品出口相對集中的地區;2.山區:印第安人聚集的地區,首都基多和第三大城市昆卡位於山區;3.東部地區:亞馬遜森林地區,也叫亞熱帶森林地區,人口稀少,基礎設施差。東部地區是厄瓜多爾的原油產區和愛好大自然的旅遊者探險的地方;4.島嶼:加拉帕戈斯群島,人口稀少,是厄瓜多爾的旅遊勝地

[主要景點]基多:1978年基多老城區被聯合國教科文組織宣佈為“人類文化遺產”,成為世界文物重點保護城市之一;城西南部的麵包山及山上的聖母像為基多市一景。昆卡:1999年,昆卡市被聯合國教科文組織列入“世界文化遺產”。加拉帕戈斯群島(龜島):有巨龜、大蜥蜴、企鵝、海獅等稀有動物,被稱為“活的自然博物館”,1979年7月,聯合國教科文組織宣佈該島為“人類自然遺產”保護區。

[氣候]厄瓜多爾的氣候因地區不同而存在差異。山區因處高原,基多的氣候四季如春,常年氣候在攝氏7C(夜間)到26C (白天)之間,大多早晚氣候涼爽;瓜亞基爾氣候1到5月份悶熱潮濕(21C 到35C之間),東部地區常年炎熱潮濕。

厄瓜多國土面積270,670平方公里,由於曾經是西班牙的殖民地,境內人種複雜,其中印歐混血人口(麥斯蒂索人,Mestizos)占總人口的41%,印第安人占34%,白種人占15%,除此之外還有被從非洲送至南美洲作為勞動人力的黑人與黑白混血人口。如同拉丁美洲大部分國家,厄瓜多的居民信奉的是一種融入部分印地安文化色彩的天主教,官方語言是西班牙語,但印地安族群間則通用克丘亞語(Quichua)。

厄瓜多的經濟主要以農牧業等一級產業為主,2000年時該國推行貨幣美元化政策,雖然導致人民激烈的反抗讓當時的執政者被迫下臺,但仍成功地用美元取代掉因為嚴重的通貨膨漲而價值極低的舊貨幣蘇克雷(Sucre)。厄瓜多以白花修女蘭為國花,以大兀鷲為國鳥。


 

請問一下

[2013-01-18 14:57]  |  pei

二月底到三月初會到厄瓜多
基多 亞馬遜河等地需要一位中文翻譯
不曉得說版主是否有朋友或本身願意幫忙
以上再請回郵件

感謝

小佩

幸福的小女人

[2009-08-14 21:48]  |  tienhsin

tienhsin

郭大姊對世界地理位置實在是很差 沒啥概念 但看了你對厄瓜多的介紹 我似乎有那麼一點模樣 以你對你住的國家的解說 我相信像你這麼細心的小女孩 一定可以營造一個幸福美滿的家園
祝你和毅泰永遠甜蜜

Re: 我住的國家--厄瓜多

[2009-08-05 10:26]  | lienyujen

厄瓜多真的是個很棒的地方,有機會我一定要再去一次!


發表迴響
 authimage
  ※驗證碼會於圖片中顯示阿拉伯的數字,請填入「阿拉伯數字」進行驗證喔!

Powered by lifetype. Themes of Good Weber.