小蔡老師的教室

« 現代遊子吟 | Main | 聽力測驗答案 »

第七課 遊子吟 + 歌
2010/01/15,09:33
Share this entry on: facebook Twitter plurk
親愛的同學,

本週我們學了第七課   遊子吟   .  請閱讀課文並看完影片後,  回答下面問題:

1. 這首詩如何表達古代的母愛?

2. 寸草和春暉各代表什麼?

3. 現代的父母如何表對孩子的愛呢?

4. 離家遠行而想家嗎?    你會懷念父母為你做的哪些事?

5. 你如何表達對父母的關心?

............................................................................................................................................................

遊子吟也有歌喔,  聽歌 輕鬆一下吧~

 

 

 

迴響

Comment Icon

1. 母親密密的縫製兒子既將遠行的衣衫, 怕孩子在外受凍又怕他回來的晚.
2. 寸草代表孩子對父母的心
春輝代表父母對孩子的愛
3. 現代的父母很重視孩子的教育和健康及交友
4. 我還不曾離家過. 下次再告訴你
5. 我每天都會對父母問好,注意他們是否開心,睡覺前,我還會要他們抱抱,讓他們知道我愛他們

Posted by: Lily at 2010/01/17, 07:09
Comment Icon 遊子吟

1.母親仔細為遊子縫衣服。
2.寸草代表孩子,春暉代表母親。
3.抱和親孩子,和買玩具給小孩。
4.有一點點想家。我會懷念媽媽幫我蓋被子。
5.我聽爸媽的話。我買禮物給他們。

Posted by: 俞蘭渚 at 2010/01/17, 13:49
Comment Icon 遊子吟

1. 這首詩表達古代的母愛是縫衣服給 孩 子 。
2. 寸草代表是小孩子給父母的愛像 小草一 般小,春暉代表是父母給小孩的愛像 春 天 的 陽 光 那 樣 強。
3. 現代的父母如何表達對孩子的愛是 用 很 多 錢 給 孩 子和送孩子去上 很多課。
4. 我離過家也有一點想媽 媽 做 的 飯。
5. 我會用和父母講很多話和聽他們的話來表達對父母的關心。

Posted by: 林 安 儂 at 2010/01/17, 16:39
Comment Icon From Danny

1。母親擔心子女寒冷和害怕他回來晚了。
2。寸草心是兒子,春暉是家長的心.
3。現代父母熱愛照顧子女和推動他們取得成功。
4。我還沒有離家了。下一次我會告訴你
5。每天向我的父母問好,不要批評他們給你的食物,顯示良好的舉止,努力學習。

Posted by: Danny at 2010/01/17, 16:40
Comment Icon 遊子吟

1. 古 時 候 的 母 親 為 離 開 家 出 遠 門 的 孩 子 縫 衣 服, 並 且 掛 念 孩 子 什 麼 時 候 才 可 以 回 家。
2. 寸 草 是 指 路 邊 的 小 草 代 表 兒 子, 春 暉 是 指 春 天 的 光 輝 代 表 慈 母 的 溫 暖 和 愛 心。
3. 現 代 的 父 母 辛 苦 工 作, 給 小 孩 子 學 習 才 藝, 接 送 小 孩 子 上 學,給 他 們 最 好 的 居 住 環 境。
4. 我 出 門 不 在 家 會 想 家。我 會 想 念 爸 爸 煮 的 飯, 睡 覺 時 候 幫 我 蓋 被 子。
5. 我 會 聽 媽 媽 的 話,用 功 念 書,以 後 賺 很 多 錢 給 她。
6. 郭 芃 鍹 (訂 正)

Posted by: pxhuayu at 2010/01/18, 09:15
Comment Icon 第七課 遊子吟

1, 母親為即將出遠門的孩子縫衣服,希望孩子早日回家。
2, 寸草代表孩子,春暉代表母親。
3, 現代的父母不打孩子,他們比較想做孩子的朋友。
4, 去年我和同學去DC, 我很想念爸爸媽媽的hugs.
5, 我做爸爸媽媽開心的事,像陪媽媽上超級市場,跟爸爸去Home Depot.

Posted by: 邱凡遠 at 2010/01/19, 12:13
Comment Icon 遊子吟

The song is very pretty. Although it uses few, simple words, the meaning is strong and it flows through the song very well.

Posted by: 邱凡遠 at 2010/01/19, 12:26
Comment Icon 第七課 ~ 遊子吟

1. 母親為出遠門的兒子縫衣服.
2. 寸草和春暉是代表兒子和父母.
3. 現代的父母要工作賺錢和帶小孩去上學.
4. 我離家遠行的時候,我會懷念媽媽煮的飯和爸爸的笑話.
5. 我會認真讀書和乖乖聽話.
by:曹家欣

Posted by: sydneymoodle at 2010/01/23, 09:32
Comment Icon 認真讀書和乖乖聽話

家欣,

老師覺得妳已經很乖了,太乖會丟掉自己的特色和創意喔.

服從與紀律固然是學校訓練的一部分,但是,頂多能訓練出好學生,出了社會是安份守己的好員工; 反之, 敢做自己的人,比較敢闖出自己的一片天, 將自己的特色,想法,個性,發揮出來, 創造價值. 這種人也比較容易發揮影響力, 成為人群的領導者.老師覺得你資賦優異,不要為了當乖乖牌,而忽略內心的呼聲.

Posted by: Shining LaoShi at 2010/01/23, 11:25
Comment Icon 第七課 遊子吟

1. 母親會為小孩縫衣服,擔心小孩晚回家。
2. 寸草表示兒子,春暉是媽媽。
3. 現代的父母會養孩子,買東西給孩子,賺錢養孩子,帶小孩去想要上的課。
4. 有。去年去合唱團的音樂營,我很想念家人的幫助。
5.我會和他們去買菜,幫他們拿行李,用功讀書。

陳佳儀

Posted by: 陳佳儀 at 2010/01/24, 12:23
Comment Icon 第七課 遊子吟

1. 慈愛的媽媽日日夜夜在燈下縫衣服,她內心掛念的是,孩子什麼時候回來 。
2. 寸草代表孩子的心。春暉代表媽媽的愛。
3. 父母賺錢,煮飯,和洗衣服。
4. 我曾離家遠行和有想家。我最懷念父母的是她煮的飯。
5. 我幫媽媽搥搥背。

Posted by: 林奕儂 at 2010/02/21, 09:44
Comment Icon 遊子吟

1. 孩子的媽媽在燈下縫衣服,因為她不知道孩子穿的夠不夠。
2. 寸草是孩子和春暉是媽媽。
3. 現代的父母會買東西給孩子像食物和玩具。他們還會洗衣服和賺錢付學費。
4. 如果我要離家很久,我會想念傢。我會懷念父母為我做的哪些事。
5. 我會幫忙媽媽爸爸作家事。

Posted by: karenchiao at 2010/03/21, 08:32
Comment Icon 遊子吟

1。母親擔心子女寒冷和害怕他回來晚了。
2。寸草心是兒子,春暉是家長的心.
3。現代父母熱愛照顧子女和推動他們取得成功。
4。我還沒有離家了。下一次我會告訴你
5。每天向我的父母問好,不要批評他們給你的食物,顯示良好的舉止,努力學習

Posted by: 小敏 at 2013/10/11, 12:52
發表迴響

您的迴響發表後,系統會自動遞交Blog版主審核,Blog版主看過了才會顯示出來喔!,請耐心等候!謝謝!

 authimage
  ※驗證碼會於圖片中顯示阿拉伯的數字,請填入「阿拉伯數字」進行驗證喔!