2009.04
21

看圖說話練習~烏鴉喝水

chenlifen

Share this entry on: facebook Twitter plurk

國華系1A會話課

說明:

1.請你想一想這四張圖的順序。

2.請幫這個故事決定一個題目。

3.請分四段說一說這個故事內容。

4.請利用學過的詞彙和句型。

46698-烏鴉喝水.doc

烏鴉

[2009-05-04 08:53]  |  陳氏玄

我一大早就聽說麻雀朋友生病了,心理很超急,,自己的工作結束,我就匆匆忙忙跑過去看他.飛...飛...飛才跑到半路才想起忘了填滿肚子,再加上飛在太陽的惡劣下,我的侯龍想燒起來了,哎呀,這下子 "飛到朋友家想必已變成一隻"蜜糖烤鳥了"倒不如先找找看,說不定"絕路逢生"吧,而且老天不負苦心人拉.太幫了,我真是天才阿,找到一瓶乾淨的水,娃賽....還要烤我阿,水那麼少,瓶子又深,難道我的命到此為止,頗躊躇了一會,喔喔有了,石頭比水重又不吸水,只要把他佔滿下面的空間我就有得喝囉,wap wap wap 誰這麼聰明阿?時間不早了,順便找個午餐,找麻雀,我們兩人分享.

聰明的烏鴉

[2009-04-29 13:33]  |  徐秋順

在一個炎熱的夏天,有一隻烏鴉要從台北飛到高雄探望他的老朋友。他頭頂著一個大太陽,在天空上飛呀飛,於是飛得又累、又渴。心想:“要是有一杯水可以來解解渴那該多好啊!”。可是,他這一路上都沒看到一條河流或小溪什麼的。正當他累得無力再飛了時,突然,他發現了一個瓶子,重要的是,瓶子裡還有著半瓶水。於是,他高興的停在瓶子旁邊,心想;“唉!真是雪中送炭啊!”正當他高興的把嘴到瓶子裡去喝水時,這才乍然發現,瓶口太小,而鳥喙太大了。鳥喙根本沒法碰到水。他頗躊躇了一會,正在無可奈何的時候,他又發旁邊有很多小石子,靈機一動的他,把旁邊的小石子一個個放到瓶子裡,當他把小石子一個個放下去時,水也就跟著慢慢的升了上來。就這樣聰明的烏鴉喝到了瓶子裡的水,解了渴後的他,滿足的又繼續著自己的旅程。

Re: 看圖說話練習~烏鴉喝水

[2009-04-29 13:29]  |  何鼐魁

他開始把計劃付諸行動,把葡萄乾一顆一顆地放進去水壺,希望可以提高水平到他達的到的高程度。他沒多放一顆葡萄乾,水平果然升長,水平越高,烏鴉越興奮,今天早晨他很消沉,有那麼多必須哺養的小口,可是感覺上全世界上的水和菜餚都沒了,再加上前一天他的朋友被校狐狸謀殺了,真是禍不單行.

過了不短的時間,水壺快放滿了葡萄乾,咱們大概都覺得他在這時刻很高興,可是他從水壺旁往後走一步看水壺就發現雖然水壺充滿了葡萄乾,可是一水滴的水都沒有,水都被葡萄乾吸收.她氣死了向邪惡的大太陽咒罵一端,她以為太陽是好的,也沒想到太陽會欺騙地球上的動物.愛!.糟糕!

烏鴉

[2009-04-29 13:29]  |  何鼐魁

在夏天最熱的時刻,一隻烏鴉,為了提供他的小鳥一些水,解他們的渴,決定自己去找水。他飛了一半天了,可是一顆水珠也找不到,這是強壯邪惡的大太陽微笑著建議他往前飛10分鐘就飛下去,到了陸地的時候,就有一壺水可以喝。

烏鴉很高興地謝了謝太陽,往前繼續飛,到了陸地他馬上看到了水壺,不相信他再看的畫面,他不但看到水壺裡面冰水,也看到水壺旁邊的葡萄乾。他在這時候,非常感謝讓他絕處逢生的太陽。有水可喝,葡萄乾可吃,哇!真的很幸運。可是他一過去水壺,就發現他的鳥最不夠長,達不到水平而不能喝。可是他一剎那想出來一個很好的引出水的方式,他自己覺得他剛遇到的困境不僅不復雜,而卻可以迎刃而解。

聰明的老鴉

[2009-04-29 10:42]  |  鄭娜娜

有一天烏鴉飛去某個地方,那時候太陽很大,天氣又很熱。烏鴉飛了一段路自己覺得很口渴,牠就邊飛邊找哪裡有水可以解渴。飛著飛著發現有一個瓶子裝著水,牠就很高興的飛到瓶子那兒。烏鴉想要喝瓶子裡的水,但牠卻喝不到,後來烏鴉發現瓶口太小,水又很少。
這一隻烏鴉很聰明,牠就想辦法看怎樣可以喝到瓶子裡的水。當時牠看到在瓶子附近有很多石頭,牠就把石頭丟到瓶子裡。慢慢的瓶子裡的石頭越來越多,水也慢慢的升高了.烏鴉很開心的就把水喝下去。喝完之後烏鴉就往目地飛去。

百龍之智的老鴨

[2009-04-28 11:46]  | 楊小璇

每個大清早日出時,老鴨在天上飛去飛回,有寒有飢。他有時站在人家的屋角上啞啞的啼,無枝可棲。他並不像其他鳥兒,可以帶著鞘兒替人家飛,於是爲了他的生存得自己找辦法填飽肚子。
有一天當他在天上飛的時候,看到地上有一瓶水。他就飛下去看,勾留了一會。當他站在瓶子前面時,它發現到瓶子裏有水可讓它解渴。他非常地高興。但是瓶子裏的水並不多,使他頗躊躇了一會。因爲鳥喙不夠長,諸多不便。 可是,老鴨並不放棄。在那一刹那他努力地想辦法,如何能喝到裏面的水。剛好那時,瓶子旁邊有很多的石頭。令它恍然大悟。因此就努力慢慢地把一個個石頭丟進瓶子裏。由於它的耐心與努力,而使瓶裏的水浮起來了。老鴨非常興奮地把瓶子裏的水給喝了。老鴨終於可揚眉吐氣了呢!

烏鴉喝水

[2009-04-26 10:30]  |  森田絢子

天氣爽朗的一天,一隻烏鴨決定去散步。最初它很愉快地飛翔,但那天的季節就是初夏,太陽好像憤怒一般,陽光越來越強。烏鴉馬上就覺得受不了,且流汗也很厲害,想休息一下。
於是它就飛下到地上,開始尋找水。怎麼樣子的水都無所謂,總之它一心一意地找水。
找了一陣子,終於它找到了一瓶水。可是,瓶子裡的水量不多,而且瓶口狹小,它沒有辦法喝水。
於是它千方百計想嶄新的方法。就是撿起地上的小石塊,然後嘴上刁著小石塊,放入到瓶子裡。它努力地繼續這個動作。
終於小石塊放到在瓶口那邊。它好不容易才可以喝跟剛剛流出汗水相當的水。

烏鴉喝水

[2009-04-24 02:48]  |  吳薇妮

在一個豔陽高照的大白天,一隻烏鴉在天上飛著,牠已經很久很久沒有喝水了。如果牠再沒有找到水,可能就會渴死。牠很仔細的在找著,那怕只是一點點的水,對牠來說這樣就可以救牠了一命。
突然間牠發現在遠遠的地上有一個瓶子,重要的是在那個瓶子裡有水,牠趕緊飛了過去,到了瓶子前面牠迫不及待的把嘴巴伸進去,但是瓶口太窄了,牠的嘴巴連水都碰不到。這讓牠非常的苦惱。
牠想了很久很久,牠發現瓶子的四周有很多的小石頭,牠想到了!牠用它靈活的嘴巴把小石頭揀到瓶子裡,就這樣水慢慢的滿起來。
牠終於喝到水了,多虧自己的頭腦很聰明,要不然可能就變成有水也喝不到的
情況。


發表迴響

您的迴響發表後,系統會自動遞交Blog版主審核,Blog版主看過了才會顯示出來喔!,請耐心等候!謝謝!

 authimage
  ※驗證碼會於圖片中顯示阿拉伯的數字,請填入「阿拉伯數字」進行驗證喔!

Powered by lifetype. Themes of Good Weber.